本日吉祥では、5月の調理クラブを行いました。
ちょうど端午の節句だったので、柏もちを手作りしました。
![IMG_20240505_100803_936](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_20240505_100803_936-225x300.jpg)
![IMG_20240505_101037_296](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_20240505_101037_296-225x300.jpg)
本来は上新粉で作る柏もちですが、吉祥では白玉粉を豆腐で練った生地を使用しました。
準備した生地はまとまりが良くて扱いやすかったので、皆様たくさんの柏もちを「あっ」という間に作ってくださいました。
![IMG_20240505_111506_802](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_20240505_111506_802-300x225.jpg)
蒸しあがってから柏の葉でくるみました。
![IMG_20240505_142205_908](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_20240505_142205_908-225x300.jpg)
![IMG_20240505_150149_239](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_20240505_150149_239-225x300.jpg)
皆様、「おいしいよ♪」「柏の葉の香りもええわ」と喜んで召し上がっておられました。
〒761-0104 香川県高松市高松町897番地9【087-841-8100】
Copyright © 2024 吉祥 All rights Reserved.