本日吉祥では、2月の調理クラブを行いました。
バレンタインデーに因みチョコパイを作りましたが、
「バレンタインデーって何?」「好きな人にチョコレートを渡す日やがな!」と
ご利用者同士のかけ合いが楽しかったです。
![DSCN6008](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2023/02/DSCN6008-300x225.jpg)
![DSCN6009](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2023/02/DSCN6009-300x225.jpg)
![DSCN6015](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2023/02/DSCN6015-300x225.jpg)
![DSCN6017](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2023/02/DSCN6017-300x225.jpg)
チョコレートとホワイトチョコレートの2種類のチョコパイを作りました。
パイ生地にチョコレートを挟んで、フォークで四隅を閉じ、卵黄を塗って、オーブンで焼きました。
オーブンで焼いているとバターの良い匂いがして「ええ匂いがしよるね~♪、楽しみやわ~♪」と言われていました。
![DSCN6033](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2023/02/DSCN6033-300x225.jpg)
![DSCN6018](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2023/02/DSCN6018-300x225.jpg)
喫茶の時間におやつとして提供し、「今日のお菓子はコーヒーが良く合うわ」と言われながら
「おいしいです」と喜んでいただけました。