午前中は、調理クラブの皆様と一緒にケーキバイキング用のフルーツポンチを作りました。
具沢山のフルーツポンチで、白玉団子を作る係と果物や寒天を切る係に分かれて作業をしました。
![DSCN8117](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2020/11/DSCN8117-300x225.jpg)
![DSCN8133](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2020/11/DSCN8133-300x225.jpg)
色鮮やかなフルーツポンチがたくさん出来上がりました。
![DSCN8135](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2020/11/DSCN8135-300x225.jpg)
今回のケーキバイキングのメニューは、
・フルーツポンチ
・抹茶ロールケーキ
・マロンケーキ
・イチゴのレアチーズケーキ
・エクレア
![DSCN8142](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2020/11/DSCN8142-300x225.jpg)
![DSCN8140](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2020/11/DSCN8140-300x225.jpg)
たくさんのケーキを目の前にすると、皆様、笑顔になり、「どれにしようかな?」と嬉しそうに迷われているのが
印象的でした。
![DSCN8147](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2020/11/DSCN8147-300x225.jpg)
![DSCN8145](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2020/11/DSCN8145-300x225.jpg)
「他のも食べてみたかったからまたしてね!」「たまにケーキを食べるとおいしいわ!」と非常に喜んでおられました。