令和元年5月19日
本日、ながらくお休みしていた調理クラブを再開することになりました。
調理する喜び、調理したものを食べていただく喜びを感じていただき、機能訓練も含めた
楽しい機会になればと思います。
今月のメニューは「蒸しパン」です。
チョコレートのマーブル蒸しパンと、しょうゆを隠し味にレーズンが入ったマーラーカオという
中国の蒸しパンの2種を作りました。
計量したり、卵を割ったり、混ぜたり・ ・ ・
簡単な作業ですが、皆様、真剣な面持ちです。
小さな紙コップに生地を入れるのが、大変でしたが、無事完成しました。
日曜日の喫茶のおやつとして皆様に提供しました。
自分で作ったものは格別だったようで、「どっちもおいしかったよ。」と皆様、笑顔でした。
5月調理クラブ