本日吉祥では、第2回ケーキバイキングを行いました。
2週間ほど前からお知らせのチラシを食堂前に貼っておくと、「ケーキバイキングが今年もあるらしいよ!」
という声がきかれ、皆さま楽しみにされていました。
当日は、調理クラブの皆さまにお手伝いしていただき準備しました。
今年は、10種類のデザートを提供することもあり、たくさんお手伝いしていただきました。
![DSCN5223](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2019/06/DSCN5223-300x225.jpg)
![DSCN5217](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2019/06/DSCN5217-300x225.jpg)
![DSCN5224](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2019/06/DSCN5224-300x225.jpg)
![DSCN5226](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2019/06/DSCN5226-300x225.jpg)
調理クラブも2回目なので、先月よりもスムーズに行えました。
「きれいなんがたくさんできたね。」「おいしそうやわ。」と言われていました。
![004](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2019/06/004-300x225.jpg)
・チョコレートケーキ
・ショートケーキ
・抹茶ロールケーキ
・カップケーキ
・コーヒーゼリー
・プチシュークリーム
・わらびもちアイス
・冷やしぜんざい
・チョコレートムース
・紫陽花(あじさい)
メニュー表も出し、準備万端。
![002](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2019/06/002-300x225.jpg)
![001](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2019/06/001-300x225.jpg)
![003](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2019/06/003-300x225.jpg)
![019](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2019/06/019-300x225.jpg)
![028](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2019/06/028-300x225.jpg)
たくさんのデザートを前にするとなかなか決めかねる方が多く、「う~ん!?」と悩まれていましたが、
この悩む時間も バイキングの楽しい時間なので、存分に悩んでいただきました。
特定施設で一番人気だったのは「チョコレートケーキ」で、チョコレート好きな方が今年は多いのだと思います。
![039](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2019/06/039-300x225.jpg)
![042](http://kisshoh.jp/wp-content/uploads/2019/06/042-300x225.jpg)
皆さん、自分で選んだケーキの味は格別のようで笑顔が溢れていました。