令和4年9月25日
本日吉祥では、久しぶりの調理クラブを開催いたしました。
秋のお彼岸に因んで「おはぎ」を作りました。
急遽、ショートステイのご利用者が参加できず、特定施設の利用者4名で210こ作っていただくことになりましたが、黙々と作業してくださり、1時間ほどで完成しました。
今回は一口サイズのおはぎを3種類作っていただきました。(あんこ・きなこ・黒ゴマ)
「おはぎ、作るのも楽しいし、自分が作ったものをおいしいと言って食べてもらえるのもうれしい♪」と参加された方に言っていただました。
久しぶりの開催になってしまいましたが、調理クラブを開催できて良かったです。
一口おはぎが一人3つずつでお腹がいっぱいになるだろうなぁと思っていましたが、「おいしいからペロっと食べてしまったわ」「まだあるんやったらおかわりが欲しいくらい・・・」と皆さんに大変好評でした。
9月調理クラブ