ケーキバイキング&調理クラブ

令和元年6月2日

本日吉祥では、第2回ケーキバイキングを行いました。

2週間ほど前からお知らせのチラシを食堂前に貼っておくと、「ケーキバイキングが今年もあるらしいよ!」
という声がきかれ、皆さま楽しみにされていました。

当日は、調理クラブの皆さまにお手伝いしていただき準備しました。
今年は、10種類のデザートを提供することもあり、たくさんお手伝いしていただきました。

DSCN5223DSCN5217DSCN5224DSCN5226


























調理クラブも2回目なので、先月よりもスムーズに行えました。
「きれいなんがたくさんできたね。」「おいしそうやわ。」と言われていました。

004
・チョコレートケーキ
・ショートケーキ
・抹茶ロールケーキ
・カップケーキ
・コーヒーゼリー
・プチシュークリーム
・わらびもちアイス
・冷やしぜんざい
・チョコレートムース
・紫陽花(あじさい)



メニュー表も出し、準備万端。

002 001 003


























019028













たくさんのデザートを前にするとなかなか決めかねる方が多く、「う~ん!?」と悩まれていましたが、
この悩む時間も バイキングの楽しい時間なので、存分に悩んでいただきました。

特定施設で一番人気だったのは「チョコレートケーキ」で、チョコレート好きな方が今年は多いのだと思います。

039 042













皆さん、自分で選んだケーキの味は格別のようで笑顔が溢れていました。